Смеситель – рай для бактерий

Если мы найдем плесень на занавеске или двери в ванной комнате, мы обычно быстро принимаем меры для ее удаления. Большинство из нас, редко думают о бактериях, которых мы не видим.

Должны ли мы беспокоиться, что из-за бактерий в ванной мы можем заболеть?

Смеситель — это место с идеальными условиями для развития бактерий, так как там влажно и тепло. Живые организмы питаются питательными веществами каждый раз, когда мы купаемся. Бактерии прилипают друг к другу, группируясь внутри. Некоторые из них имеют определенный риск для здоровья. Микобактерии, например, представляют собой бактерию, которая, естественно, содержится в воде и почве, но она также может попасть в смеситель души. Хотя большинство из десяти видов этой бактерии полностью безопасны, некоторые из них могут вызывать инфекции легких, особенно среди людей с ослабленной иммунной системой. Другими бактериями, которые можно обнаружить, является Legionella pneumophila, что может привести к развитию болезни легионеров — типа пневмонии.

Но это худшие сценарии. В большинстве случаев бактерии, обнаруженные в смесителе душа, совершенно безвредны. Фактически, многие из бактерий полезны и служат для поддержки иммунной системы. Каждый день мы подвергаемся воздействию бактерий в пыли, воздухе, пище, контактах с другими людьми, животными, на работе. И очень небольшая часть из них может причинить нам вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *