Сохраняет ли рис при комнатной температуре риск отравления?

Употребление риса, может вызвать пищевое отравление, если он не хранится должным образом, предупреждают эксперты. Причина в том, что приготовление пищи не всегда разрушает патогены, которые живут на рисе. Этот риск увеличивается, когда его оставляют стоять при комнатной температуре.

В рисе широко распространена бактерия Bacillus cereus. Обычно он содержится в почве и пище, а некоторые из них вредны для человека и могут привести к пищевым заболеваниям. Причина – выживающие споры бактерий. Приготовление продукта не может уничтожать всех, и когда рис хранится при комнатной температуре после его приготовления, они могут размножаться.

Неясно, сколько именно случаев отравления у этой бактерии, но, согласно данным исследования, она отвечает за 2% пищевых болезней. Хранение риса в холодильнике после его приготовления может устранить этот риск. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Эпидемиология и инфекция», приготовленный рис следует помещать в холодильник в течение двух часов после того, как он подвергся термической обработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *