3 вещи о менструальном цикле, которые каждая женщина должна знать

Знаете ли вы, что каждая женщина имеет менструальный цикл около 450 раз в своей жизни? Независимо от того, нравится нам это или нет, это факт в жизни женщины. Однако нам нужно иметь в виду, что изменения в нем могут указывать на наличие определенного состояния в теле. Полезно узнать еще несколько фактов о менструальном цикле.

Возможно, вам не нужны биотомпоны

Если мы склонны к раздражению кожи в интимной области, биотомпоны могут быть лучшим выбором, потому что они не содержат ароматов и красителей. Согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США, они могут обнаруживать только следы химических веществ, и они несут незначительный риск неблагоприятного воздействия на здоровье.

Менструация может ухудшаться в предклимактерический период

До того, как он полностью прекратится, менструация может стать более продолжительной и более болезненной, говорят исследователи из Мичиганского университета в Соединенных Штатах. Они отслеживают более 1300 женщин в возрасте от 42 до 52 лет и обнаружили, что среди 91% из них менструация длилась более 10 дней.

Хорошей новостью является то, что в случае серьезных судорог, анемии или просто для регулирования менструации потребление противозачаточных таблеток может быть полезным.

Некоторые альтернативные методы также могут помочь

Если мы устали пить болеутоляющие средства, мы можем попробовать некоторые альтернативные методы. Есть, например, доказательства того, что иглоукалывание может облегчить физические симптомы менструации. Йога – еще один эффективный вариант. Практика йоги два раза в неделю в течение 50 минут приводит к улучшению симптомов, таких как вздутие живота, спазмы и боли в груди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *